Tomàs Cusiné

Mit der Weinlese 2003 startet Tomàs Cusiné sein neues Weinprojekt, eines in das er all sein Wissen und seine Leidenschaft für Wein einbringen kann. Er ist ein Verfechter personalisierter Weine, ein Komponist verschiedener Rebsorten, der es liebt, Experimente einzugehen, z. B. mit dem Anbau von Rebsorten wie Müller Thurgau oder Petit Manseng.

Die Weinberge liegen im Norden Spaniens in ca. 700 m Höhe. Die Höchsttemperaturen sind moderat, jedoch gibt es große Tag/Nacht Unterschiede. Aus diesen Gründen ist eine lange Reifezeit möglich, was volle Fruchtaromen mit weichen Tanninen ergibt.

Bezeichnung: Auzells
Kurzbeschreibung: Eine Weißweinkomposition
Rebsorte: Cuveé: Macabeu, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Albarino, Müller Thurgau, Muscat y otras
Geschmacksrichtung: trocken
Farbe: weiß
Erzeuger: Tomàs Cusiné
Jahrgang: 2014
Herkunftsland: Spanien
Region: Costers del Segre/Katalonien
Inhalt: 0,75 Liter (Normalfl.)
Beschreibung: Macabeu von ca. 100 Jahre alten Rebstöcken, teilweiser Ausbau auf der Hefe (sur lie), verleihen diesem Weißwein eine ungeheure Geschmacksvielfalt. Aromen von Orange, Zitrone und Fenchel, komplettiert mit Kräuternote und weißem Pfeffer.
Vinami meint: Ein Feuerwerk der Geschmacksnuancen.